lunes, junio 16, 2008

fiebre

Por Julio Zoppi
Polémicas domésticas en plena fiebre del oro alimentario.
El dato central de este nuevo siglo de las economías globalizadas es la irrupción en la escena del Nuevo Oro de los alimentos. A la ya tradicional carrera alcista del oro negro, que parece resistir el paso del tiempo dando nuevas muestras actualizadas de vitalidad, se agrega y superpone la del oro alimentario. El encandilamiento por el brillo lucrativo de esta nueva joya del siglo XXI provoca profundos cambios en las estructuras de su producción e intercambio cuyos peores efectos es reducir la posibilidad de alimentación de vastas poblaciones del mundo. El suizo Jean Ziegler, un funcionario de la ONU que ha luchado para hacerle entender al mundo que el hambre es un mal curable y no un designio trágico inevitable, ha declarado que el aumento mundial de los precios está llevando a un “asesinato en masa silencioso”.

La nota completa, acá:
Oro de las Pampas

1 comentario:

  1. Anónimo8:55 p.m.

    Muy bueno lo de Zoppi. Claro y objetivo. Casi no parece verdad.

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